Ich mag sie am liebsten mit knackigem Gemüse, vielleicht noch Reisnudeln, oder Vollkornes - wer mag fügt noch Fleisch oder Garnelen dazu - ganz nach Lust und Laune.
Profi-Tipp: Die Reispapierblätter in KALTEM - nicht heißem - Wasser aufweichen, damit sie weich werden. Wenn sie zu heiß sind, kleben sie an allem!
Zu Beginn nicht Rollen nicht überfüllen. (siehe Anleitung)
Für 2 Personen brauchst du:
- 10 Reispapier
- 1 Karotte
- 1 Gurke
- 1/3 Tasse Rotkohl
- 1 Tasse gekochte Reisnudeln oder Vollkornreis
- 1 Avocado
- Handvoll frischer Koriander (und / oder Minze)
- 5 große grüne Salatblätter
- optional zum Garnieren: Sesam
1. Gemüse waschen und schneiden. 2. Viel Spaß beim Rollen und genießen.
Hier ist mein Lieblingsdip:
- 2 Esslöffel Erdnussmus
- 1 Esslöffel Kokos-Aminos
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einem Mixer vermischen.
- Mischen, bis alles glatt ist.
- Sofort genießen oder kühlen!
Was auch super lecker ist: einen Salat mit dem Thai Dressing zubereiten und die Rollen damit befuellen.
Hier ist mein Lieblings thailändisch inspiriertes Dressing:
- 1/2 Tasse Erdnussmus
- 1/4 Tasse Kokos-Aminos
- 1 Limette, entsaftet
- 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
- 2 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Wasser